Tendo já a base preparada para receber as sementes foi só lançar as mesmas à terra. Lançar, ponto e vírgula, que a sementeira foi muito bem estudada. O homem tratou logo de arranjar um utensílio que o auxiliasse na tarefa de fazer vários orifícios na terra, todos do mesmo tamanho e todos mais ou menos com o mesmo espaçamento. Um lápis.
Para semear a salsa nos vasos pequenos fez cinco furos e lançou três ou quatro sementes em cada um. Depois tapou os buracos, deu uma regadela ligeira, fez fisgas e deu três pulinhos a ver se nasce alguma coisa dali.
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A sementeira dos espinafres foi deveras semelhante, com a diferença de que foi numa floreira, o marido fez mais buracos, só pôs uma semente em cada um e os pulinhos foram sete, que isto é proporcional ao número de buracos na terra. Ah, pois é! Com estas coisas não se brinca.
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Também plantámos salsa vinda directamente do quintal da mamã. Não vão as sementes de salsa embirrar connosco e ficarmos a chuchar no dedo. Tivemos o cuidado de trazer um filho da salsa-mãe que tivesse raiz e que viesse todo fresco e viçoso. Com a provação que vai cá passar neste vasito até ganhar forças para se desenrascar sozinho, tinha mesmo que vir cheio de força.
E pronto, agora sim, já posso afirmar com toda a convicção do mundo que temos culturas vivas a crescer na nossa varanda. Quer dizer, neste momento temos uma floreira e dois vasos em que só se vê terra e um terceiro vaso com uma salsita murcha. Mas bola para a frente e espírito positivo! Daqui a uns diazitos há-de haver ali mais qualquer coisa.
E pronto, agora sim, já posso afirmar com toda a convicção do mundo que temos culturas vivas a crescer na nossa varanda. Quer dizer, neste momento temos uma floreira e dois vasos em que só se vê terra e um terceiro vaso com uma salsita murcha. Mas bola para a frente e espírito positivo! Daqui a uns diazitos há-de haver ali mais qualquer coisa.
Fico à espera de uma omelete de atum com salsa....
ResponderEliminarEstá prometido! Apesar de não sabermos bem a quem estamos a prometer, mas desconfiamos ;)
EliminarDe qualquer forma temos as portas abertas para quem quiser uma omelete de atum com salsa da nossa horta. Têm é que esperar ainda um bocadinho para a coisa vingar.